Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
EzPC -
Компьютерые новости

Мобилографический Петербург
Реклама

11 апреля 2008 года

В США стартуют продажи первых Microsoft Surface
Корпорация Microsoft объявила о начале продаж своего нового революционного продукта - пользовательского интерфейса Microsoft Surface, позволяющего простым прикосновением рук к 30-дюймовому мультиконтактному экрану редактировать изображения, играть, покупать билеты в кассах, заказывать и оплачивать блюда в ресторане, а также проделывать множество других вещей. Появление интерфейса, который заменит мышку и клавиатуру вместе взятые, да ещё и позволит полноценно работать нескольким людям одновременно, создатели сравнивают с переходом от командной строки DOS к первому графическому интерфейсу. Теперь же можно уверенно говорить о дате начала более или менее массовых продаж. 17 апреля Microsoft Surface одновременно появится в Атланте, Сан-Антонио, Сан-Франциско и Нью-Йорке в сети розничных магазинов американского гиганта AT&T.
Подвижные и выпадающие меню, виртуальные объекты, взаимодействующие с объектами реальными (положенными на экран), прочие интересные возможности, по мнению специалистов Microsoft, поднимут на новый интуитивный уровень взаимодействие человека и компьютера.

Microsoft Surface

Покупателям будет предоставлена возможность ознакомиться со способностями новинки. Например, с новой системой можно добиться того, что при размещении на поверхности "стола" цифрового фотоаппарата на экран будут автоматически выводиться снимки с него. Причём пользователь сможет руками сортировать их, передвигать с места на место, менять масштаб изображений и так далее. Можно руками "перевернуть" карточку, записав что-то на её "обратной стороне". В общем - фантазия не ограничена. Положив на поверхность "стола" КПК, можно коротким движением пальцев записать "разложенные" на "столе" фотографии в его память: просто сгрести снимки в кучу и подвести её к кружку, который светится вокруг "наладонника". Положив на поверхность "стола" одну из восьми последних моделей сотовых телефонов, можно будет подробно узнать об их характеристиках. Кроме того, можно будет покомандовать интерфейсом с помощью жестов, например, поработать с географическими картами. В ближайшем будущем Microsoft Surface наделят возможностью перетаскивать файлы как минимум с телефонов на "стол" и обратно.
Список телефонов (естественно, распространяемых AT&T) смотрите в этом PDF-документе. Ещё почитайте пресс-релиз Microsoft.
Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega), президент и исполнительный директор подразделения AT&T Mobility, очень вдохновлён тем, что именно его компании доверили начало продаж. Он отмечает, что в случае поступления Microsoft Surface в продажу во все 2200 магазинов страны у покупателей появится возможность периодически обновлять прошивку новинки и добавлять к ней различные новые функции. Однако этот вопрос ещё предстоит решить после получения первых результатов.
Источник информации: Мембрана

Hewlett Packard создал конкурента ноутбука Eee PC
Компания Hewlett Packard объявила о выпуске бюджетного ноутбука HP 2133 Mini-Note, который корпорация намерена предложить образовательным учреждениям. По своим характеристикам он станет конкурентом следующей модели ASUS Eee PC c 8,9-дюймовым экраном, которая выйдет в ближайшие месяцы.
Новый ноутбук весит чуть более 1,1 килограмма. Корпус устройства выполнен из алюминия. Розничная стоимость ноутбука составит около 500 долларов, он должен поступить в продажу в течение апреля.
HP 2133 Mini-Note оснащен 8,9-дюймовым WXGA-дисплеем и использует процессор производства Via, отмечает издание Techwhack. В ноутбуке может быть установлен литий-ионный аккумулятор на три или на шесть ячеек. HP 2133 Mini-Note поставляется без CD/DVD-привода.
Ноутбук будет поставляться на выбор с операционной системой на основе ядра Linux или с Windows Vista.
Источник информации: Tom's hardware Guide

Intel представила "противоугонную систему" для ноутбуков
Количество продаж ноутбуков в мире возрастает, а с ним и количество краж портативных компьютеров. Причем утрата ноутбука опасна не только материальными издержками, но и потерей личной либо конфиденциальной информации.
Существующие системы защиты данных, безусловно, могут защитить доступ к файлам. Но стоит произвести замену жесткого диска - и ноутбук будет работоспособен, вор получит выгоду от продажи.
Другое дело - Anti-Theft technology, анонсированная компанией Intel. Она создавалась совместными усилиями с McAfee, Lenovo, Fujitsu.
Основная особенность технологии - интеграция отдельного чипа. При краже ноутбука чип активируется (не уточняется, однако, каким способом), и компьютер вовсе невозможно запустить. Это позволит значительно снизить количество краж ноутбуков за практической бесполезностью подобного предприятия.
К сожалению, если такая технология и найдет применение в массовых продуктах, то уж точно не в ближайшие сроки.
Источник информации: Onliner.by

В Intel полагают, что через пару лет видеокарты станут не нужны
В ходе IDF представители Intel уделили немало внимания возможностям новой процессорной архитектуры Nehalem, которая должна прийти на смену сверхудачной Core уже в конце текущего года.
Трудно сказать, было ли серьезным интервью Рона Фоснера, одного из ведущих специалистов компании, но в нём он предсказал ни много, ни мало, а возврат к началу девяностых. По его словам, индустрия может вернуться в состояние, когда ускорители трёхмерной графики вымрут, а их работу вновь начнут выполнять CPU, как это было на заре трёхмерной графики.
В доказательство Фоснер показал технологическую демонстрацию сцены, включавшую в себя весьма сложные физические эффекты, как то огонь, разрушаемые здания и т.д.
Прототип процессора Nehalem с включенной технологией MultiThreading справлялся с ней весьма неплохо, выдавая порядка 15 кадров в секунду. Кроме того, процессор программно выполнял расчет симуляции большого количества животных, птиц.
Фоснер добавил, что, по его мнению, помочь внедрению таких коренных изменений сможет относительная простота программирования для CPU по сравнению с API DirectX, используемым для GPU.
Что ж, такова точка зрения Intel. Она выглядит весьма и весьма спорной — ведь за годы развития 3D-графики создано огромное количество материалов, которые вряд ли возможно портировать на CPU. Да и показанной демонстрации явно не хватало полигонов, хотя физика и процедурный огонь и были весьма неплохими. Скорее всего, истина окажется посередине — часть эффектов будет перекладываться на центральный процессор, а графические ускорители будут выполнять свой, более узкий круг задач, но с более высокой эффективностью.
Источник информации: iXBT

Формат Microsoft OOXML одобрен в качестве международного стандарта
Формат Office Open XML, применяющийся по умолчанию в пакете офисных программ 2007 Microsoft Office System, прошел стандартизацию в международной организации ISO. Об этом сообщается в официальном уведомлении на сайте европейской организации ECMA.
Office Open XML (OOXML), являющийся прямым конкурентом OpenDocument (ODF), напомним, был стандартизован в ECMA еще в конце 2006 года, после чего Microsoft направила заявку на ускоренную процедуру стандартизации формата в ISO. Однако данная заявка была отклонена ввиду того, что формату не удалось набрать необходимые две трети голосов стран, принимавших участие в голосовании. При этом, по мнению Фонда за свободную информационную инфраструктуру (FFII), одной из причин отказа ISO от стандартизации формата послужили нечестные приемы, которые Microsoft использовала для продвижения Office Open XML.
Впрочем, вторая попытка стандартизации OOXML в организации ISO оказалась куда более успешной. Из 87 стран, участвовавших в голосовании, 61 высказалась за стандартизацию формата, тогда как десять были против и еще шестнадцать стран воздержались. Таким образом, в пользу стандартизации Office Open XML высказались 87% всех участников голосования и 75% стран, представляющих единый орган JTC1 (Joint Technical Committee 1) - совместный комитет организации ISO и Международного электротехнического комитета (IEC).
Стоит добавить, что против утверждения формата Office Open XML в ходе второго раунда голосования высказались Канада, Китай, Новая Зеландия, Южная Африка и др. Представители Российской Федерации приняли нейтральную позицию, воздержавшись при голосовании.
Источник информации: Компьюлента

Дальнейший рост рыночной доли Linux
Эксперты аналитической компании IDC прогнозируют дальнейший рост и расширение сферы применения открытой операционной системы Linux.
Как сообщает Linux.com со ссылкой на исследование IDC, общие затраты на экосистему Linux в 2007 году достигли 21 миллиарда долларов. В предстоящие четыре года, по оценкам экспертов, затраты на аппаратное и программное обеспечение, а также сервисы, так или иначе связанные с открытой ОС, будут ежегодно увеличиваться на 25,2%. Таким образом, к концу 2011 года суммарный объем рынка Linux-систем может превысить 40 миллиардов долларов.
Специалисты IDC также указывают на расширение сферы использования программных платформ Linux. Если раньше эта операционная система применялась, прежде всего, для поддержания работы веб-серверов, DNS-серверов и прочих сетевых сервисов, то теперь она используется для развертывания служб планирования ресурсов корпоративного уровня, поддержки больших баз данных, а также построения платформ принятия решений. Кроме того, все чаще Linux применяется на настольных компьютерах.
IDC отмечает, что рост рыночной доли Linux обусловлен, в первую очередь, переводом на эту программную платформу тех систем, которые ранее работали под управлением проприетарных версий Unix. В качестве ближайших конкурентов Linux в компании IDC называют операционные системы OpenSolaris и Windows.
Источник информации: Компьюлента

Falcon - манипулятор от компании Novint, который призван заменить мышь в современных играх
Компания Novint разработала оригинальный манипулятор Falcon, способный заменить мышь в современных компьютерных играх.
В отличие от традиционных манипуляторов Falcon предлагает пользователям почувствовать управление виртуальным героем, так, как будто всё происходящее на экране произошло непосредственно с вами. По словам рецензентов, преимущества устройства особенно ощутимы при использовании гравитационной пушки в Half-Life 2. Falcon не может обеспечить той же точности что и мышка (устройство имеет разрешение 400 dpi), однако делает игру гораздо более реалистичной и интересной.

Novint Falcon

Сегодня поддержка Falcon простирается далеко за пределы шутеров. Манипулятор используется в Need For Street ProStreet (гонка), Tiger Woods PGA Tour '08 (гольф), NBA Live '08 (баскетбол). Novint легко может расширить функциональность своего аппарата за счёт использования различных аксессуаров. Представьте себе только, насколько здорово было бы размахивать лазерным мечем с помощью этого простенького устройства.
Манипулятор Falcon можно приобрести в интернет магазине компании Novint, его стоимость - 239 долларов США.
Источник информации: 3DNews

Ученые обнаружили в интернете черные дыры
Исследователи Вашингтонского университета обнаружили в интернете места, где пакеты с данными могут просто исчезнуть, пишет TG Daily. Они назвали такие точки черными дырами, нанесли их на карту и утверждают, что пользователи, подключившиеся к Сети, вовсе не имеют доступа ко всем ресурсам интернета.
К черным дырам не относятся отказы серверов и хостинга, либо отключение интернет-ресурсов, так как тогда к ним их нельзя подключиться из любой точки сети. Ученые разработали систему Hubble, которая рассылает компьютерам сообщения, призванные выявить ресурсы, к которым есть доступ из одной точки интернета, но нет из другой.
Система Hubble начала свою работу 17 сентября 2007 года и к настоящему времени обнаружила почти 900 тысяч черных дыр и точек, доступ пользователей к которым затруднен. Таким образом, около семи процентов обследуемых ресурсов хотя бы раз превращалось в черную дыру.
Судя по карте, больше всего черных дыр находится на восточном побережье США и в Западной Европе. Время их жизни редко превышает 16 часов.
Источник информации: Internet.Ru

Интернет - разносчик заболеваний
Интернет – находка для ипохондриков, считают ученые. Информация, которую мнительные люди могут почерпнуть из Всемирной паутины, лишь усиливает страхи недужных. Медики даже говорят о появлении новой разновидности ипохондрии – "киберхондрии". Отмечается, что эта болезнь не так комична, как может показаться на первый взгляд: хоть страхи и надуманные, но страдания они доставляют неподдельные.
Габи Бляйхард, психолог из немецкого университета Майнца, утверждает, что в последние годы ипохондрия получила новую и довольно питательную почву – Интернет, где можно найти подробное описание любого недуга. Если герой известного рассказа Джерома К. Джерома почувствовал симптомы всех болезней, которые прочел в медицинском справочнике (за исключением родильной горячки), то у современных ипохондриков поле деятельности куда шире. "Интернет – первый явочный пункт для человека, который боится заболеть, а тормозящих факторов там заметно меньше", – поясняет Габи Бляйхард. По ее словам, в Интернете можно найти болезнь к любому симптому. "Из-за этого страхи только усиливаются", – говорит она. Так, боль в животе считается следствием опухоли в желудке, а покалывание пальцев – первым симптомом рассеянного склероза.
Знания, почерпнутые из Интернета, по мнению специалистов, способны будить напрасные страхи и у людей, прежде в ипохондрии не замеченных. Детлев Нутцингер из клиники немецкого города Бад-Брамштедт называет это "серьезной проблемой". Профессор убежден, что дилетанты от медицины должны осторожно обращаться с информацией, качество которой они не в состоянии профессионально оценивать.
Брайан Фаллон из колумбийского университета в Нью-Йорке придумал этому феномену название "киберхондрия". По его словам, всех современных ипохондриков можно называть "киберхондриками" – почувствовав тревожные симптомы, все первым делом отправляются за информацией в Интернет.
Немецкие врачи подчеркивают, что ипохондрия не так комична, как может показаться: боли от придуманных болезней они испытывают настоящие. Детлев Нутцингер называет это "чертовым колесом": "Люди бояться заболеть и потому заболевают. А заболев, своими страхами усугубляют положение". К тому же, единственное, что интересует ипохондриков, – это собственная болезнь, что ограничивает их социальные контакты. Врачи поясняют, что недугов боятся все люди. Однако далеко не у всех опасения принимают столь болезненные формы. Ипохондриками эксперты называют тех, кто, как минимум, полгода интенсивно ищет у себя болезни.
Источник информации: Взгляд

Yahoo! сделала из Flickr конкурента YouTube
Компания Yahoo! запустила на фотохостинге Flickr видеосервис. Основная задача нового сервиса - составить достойную конкуренцию YouTube. Залог успеха Flickr Video разработчики проекта видят в сплоченной 42-миллионной аудитории фотохостинга Flickr.
Загружать ролики на Flickr Video могут только pro-пользователи Flickr, которые ежегодно платят за аккаунт 24,95 доллара. Длина ролика ограничена 90 секундами, а объем - 150 мегабайтами, уточняет TechCrunch. В будущем эти ограничения могут быть пересмотрены. Для просмотра ролики доступны всем пользователям Flickr.
В настоящее время Flickr Video доступен только на английском языке. Позже у видеосервиса появятся еще семь локализованных версий: французская, немецкая, итальянская, корейская, португальская, испанская и китайская.
У Yahoo! уже есть свой видеосервис. Однако компания не планирует объединять Yahoo! Video и Flickr Video, как это было с Flickr и Yahoo! Photos. Оба видеохостинга будут развиваться параллельно.
По данным компании Nielsen Online, в феврале этого года 70 миллионов американцев посмотрели 2,9 миллиарда видеороликов на YouTube. 21 миллион посмотрел 406 миллионов клипов сервиса интерактивного видео Fox News. Февральская аудитория Yahoo! Video составила тотже 21 миллион человек, но количество просмотров равняется лишь 245 миллионам.
Источник информации: Лента

Google заархивирует корпоративную почту
Компания Google запустила запустила сервис Google Message Discovery, предназначенный для поиска, защиты и архивирования электронных писем, сообщает Computerworld. Доступен он будет лишь корпоративным пользователям почтовой системы Google, входящей пакет приложений GoogleApps Premier Edition.
Google Message Discovery автоматически сохраняет все входящие и исходящие электронные сообщения. В системе предусмотрены различные настройки, позволяющие управлять объемами архивов и задавать параметры архивирования. Также в Google Message Discovery предусмотрена система разграничения доступа.
Менеджер по маркетингу продуктов Google Билл Ки (Bill Kee) подчеркнул, что Google Message Discovery позволит предприятиям автоматизировать процессы хранения электронной корреспонденции и упростит поиск по архивам. Кроме того, компании избавятся от необходимости применять собственные системы хранения архивных данных.
Годовая подписка на Google Message Discovery обойдется в 25 долларов на одного пользователя. Программа поддреживает такие почтовые системы, как Microsoft Exchange и Lotus Domino.
Источник информации: Лента

Антиспамерские сервисы начали блокировать аккаунты Gmail
Тысячи пользователей почтовой службы Google Gmail в последнее время испытывают сложности с отправкой и получением писем. Проблема связана с тем, что антиспамерские сервисы начали блокировать аккаунты Gmail в связи увеличившимся потоком отсылаемых через них мусорных писем. Напомним, что недавно киберпреступникам удалось найти способ обхода системы CAPTCHA, применяющейся компанией Google для защиты от автоматических регистраций. Суть системы CAPTCHA, как правило, сводится к отображению картинки с несколькими сильно искаженными символами, распознать которые человек может без особых трудностей, однако машина с этой задачей справляется плохо.
Однако сетевые мошенники смогли разработать достаточно эффективный автоматизированный способ обмана CAPTCHA, после чего объемы мусорных писем, рассылаемых через почтовые серверы Gmail, поползли вверх. Некоторые эксперты, впрочем, отмечают, что увеличение потоков спама, отсылаемого через аккаунты Gmail, наблюдалось еще до появления первых сообщений о взломе CAPTCHA. Но, так или иначе, специалисты склоняются к мнению, что проблема достаточно серьезна.
Анализ ситуации, проведенный сотрудниками ArsTechnica, показал, что из-за блокировки отдельных серверов Gmail антиспамерскими сервисами некоторые вполне легальные сообщения не доходят до адресатов. Кроме того, наблюдаются большие задержки в доставке электронной корреспонденции, порой достигающие 24 часов. Более того, заблокированными оказываются даже некоторые корпоративные пользователи. В Google ситуацию пока никак не комментируют.
Источник информации: Internet.Ru


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего