Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
EzPC -
Компьютерые новости

Мобилографический Петербург
Реклама

21 августа 2006 года

Shuttle баребон: самый маленький и самый быстрый
Компания Shuttle представила - XPC Barebone SD37P2, свой самый маленький из всех выпускаемых ранее малоразмерных компьютеров класса баребон. Кроме всего прочего, как заявляют представители Shuttle, новинка еще и самая быстрая в своём классе.

Shuttle XPC Barebone SD37P2

XPC Barebone SD37P2 комплектуется процессором Core 2 Duo, материнской платой на основе чипсета Intel 975X Express, что говорит о поддержке системной шины с частотой 1066 МГц. На плате можно найти 4 стандартных DIMM слота, в которых можно разместить до 8 GB оперативной памяти типа DDR2, пару полноценных PCI Express x16 слотов, поддерживающих полноценную работу двух видеокарт ATI с поддержкой CrossFire. Кроме этого, система оснащена Gigabit Ethernet адаптером, 7.1-канальным встроенным звуковым кодеком с поддержкой HD-audio, 10 портами USB 2.0 (2 из которых находятся на лицевой панели, 6 – на задней, а ещё два спрятаны внутри) и парочкой портов FireWire (по одному на передней и задней частях корпуса). Внутри новинки можно разместить до трёх SATA2 винчестеров, причём поддерживаются массивы RAID уровней 0, 1, 5 и 10, также имеется один PATA коннектор и место для одного флоппи-дисковода. XPC Barebone SD37P2 оборудован блоком питания мощностью 400 Вт.
Габаритные размеры корпуса - 32,5 x 22 x 21 сантиметр. Стоить Shuttle XPC Barebone SD37P2 будет около 420 евро (или 540 долларов США), а в широкую продажу поступит к концу сентября этого года.
Источник информации: PR Newswire

Четырёхъядерные процессоры от AMD и Intel: кто первый?
На прошлой неделе компания AMD сделала официальное заявление о том, что на ее заводах начато производство четырехъядерных процессоров для разъёма Socket F. Процессоры с так называемой архитектурой K8L должны появится в продаже не позже середины 2007 года. Важным моментом, отражённом в заявлении AMD, является тот факт, что грядущие четырехъядерные процессоры Opteron будут полностью совместимы с нынешними материнскими платами для Socket F Opteron. Это дает огромную выгоду для владельцев серверов – шутка ли, одной только заменой процессора можно будет превратить четырёхъядерную конфигурацию в восьмиядерную. Вообще говоря, наращивание числа ядер в процессорах в первую очередь сильно удешевляет построение именно серверных систем, и благодаря новым Opteron AMD надеется увеличить своё присутствие на рынке серверов, где оно составляет на данный момент около 15%.
В свою очередь корпорация Intel планирует начать производство четырехядерных процессоров в начале четвертого квартала этого года. Цена на процессор установлена на уровне $999. Соотношение цена/производительность должно быть куда выше, чем все, что существует сейчас на рынке. Процессор будет использовать Socket 775 и поддерживать фирменные технологии Enhanced Intel Speedstep, Intel Virtualization и Execute Bit Disable. Когда процессоры появятся в продаже Intel не сообщает.
Стоит отметить, что Intel и AMD принципиально разный подход к созданию четырехъядерных процессоров. Intel просто совмещает в одном корпусе два ядра Conroe, а полученный результат называет Kentsfield. AMD создаёт монокристалл, содержащий сразу четыре ядра, и это, безусловно, более прогрессивный, но и более ресурсоёмкий подход.
Источник информации: TechLabs

Клавише Caps Lock объявлена война
Настоящую войну клавише Caps Lock, осуществляющей фиксацию регистра заглавных букв на клавиатуре, объявил Питера Хинтдженс (Pieter Hintjens), один из руководителей бельгийской софтверной корпорации iMatix.
Питер Хинтьенс организовал в интернете движение, продвигающее идею об удалении клавиши Caps Lock с клавиатуры. Участники проекта под названием CAPSoff намерены донести до компьютерной отрасли, что необходимо удалить эту бесполезную клавишу с клавиатуры, либо перенести ее в другое место, так как для печатания заглавных букв вполне достаточно клавиши Shift. Единственными пользователями, которым необходим Caps Lock, по мнению Питера Хинтьенса, являются спамеры и программисты, работающие с языком Фортран. Именно для них, по видимому, и решено не удалять клавишу совсем, а перенести ее в другое место.
Созданный организатором движения блог CAPSoff и специальный сайт CAPSoff STOP SHOUTING!! должны объединить единомышленников и дать им возможность обсудить варианты модернизации стандартной клавиатуры. Так, один из вариантов предлагает разместить Caps Lock на месте клавиши Pause, которая, по мнению участников дискуссии, является еще более бесполезной.
"Чтобы достичь поставленной цели, CAPSoff потребуется убедить ряд крупных организаций в том, что пользователям действительно не нужна клавиша Caps Lock. Для этого придется написать множество писем и ходотайств, провести не одну конференцию, а также, возможно, даже проспонсировать предвыборные кампании некоторых политиков", сообщает Хинтьенс.
Источник информации: CNews

В моду входят гибриды «сервер-накопитель»
При проектировании вычислительного центра обычно предполагается, что серверы должны думать, а накопители – хранить данные. Однако некоторые влиятельные компании начинают рассуждать иначе.
В компьютеры IBM, основанные на процессоре Power5+, заложена возможность создания гибридной конструкции сервер-система хранения данных. А Sun Microsystems в этом месяце начнет продавать собственную гибридную систему Thumper, устройство высотой 7 дюймов (около 19 см) с емкостью накопителей 24 Тбайт, которое официально называется Sun Fire X4500. НР тоже носится с идеей новых blade-серверов.
Хотя ни одна компания не намерена сделать гибридные системы доминирующими, каждая из них уверяет, что в некоторых ситуациях смешанные возможности полезны. IBM нравится идея обработки с целью интеллектуального управления задачами хранения данных, такими как индексация, тогда как Sun считает такую комбинацию подходящей для тех, кто нуждается в мощном, надежном способе закачивать в сеть такие данные, как видеопотоки.
По данным IDC, доходы от продажи сетевых систем хранения данных растут быстрее, чем рынок систем хранения данных в целом. Если объем рынка сетевых устройств хранения данных вырос с первого квартала 2005 года по первый квартал 2006 года на 15,4% и составил $2,8 млрд, то для рынка в целом эти показатели равны соответственно 6,7% и $5,8 млрд.
Источник информации: ZDNet

Кардридер и калькулятор подружились...
Интернет-магазине Brando предлагает оригинальное многофункциональное устройство USB Card Reader With Calculator, которое совмещает в себе функции считывателя карт флэш-памяти и калькулятора. Переключение между этими устройствами реализовано очень просто: положил на стол цифрами к верху – используй как калькулятор, перевернул вверх ногами – вставляй карточки и следи за передачей данных, наблюдая за индикаторами.

USB Card Reader With Calculator

Необычное устройство можно использовать не только для чтения 23 форматов карт и выполнения расчетов. Оно также включает календарь в возможностью вывода на экран любого месяца во временном промежутке с 1900 до 2099 года, будильник с возможностью выбора одной из восьми мелодий для побудки, часы, показывающие время в 16 городах мира и таймер обратного времени.
Габаритные размеры устройства: 105 x 56 x 20 миллиметров, вес - 78 грамм. К компьютеру устройство подключается через USB, а его стоимость – 17 долларов США.
Источник информации: 3DNews

Blogger обновился
Еще одной новостью от Google стала обновлённая версия популярной службы онлайновых публикаций Blogger. В заработавшей на днях версии Blogger появились несколько существенных нововведений. Прежде всего, нужно отметить, что изменять расположение элементов на странице пользователь теперь может при помощи мыши, а не путём редактирования HTML-кода, как это было раньше. Публикации в онлайновых дневниках пользователи смогут разбивать по категориям, а доступ к тем или иным записям может быть разрешён только для избранных посетителей. Обновлённая версия Blogger содержит дополнительные шаблоны, включает усовершенствованную панель управления, а также поддерживает стандарты RSS 2.0 и Atom 1.0. Владельцы онлайнового дневника могут разрешить добавление записей в свой блог для других пользователей. Кстати, после создания новой записи или внесения корректировок в уже существующую не нужно нажимать кнопку публикации - все изменения будут сохранены автоматически. В настоящее время перейти на новую версию Blogger может ограниченное число зарегистрированных пользователей этой системы онлайновых дневников. Те, кто хотят протестировать бета-версию уже сейчас, однако не получили соответствующего предложения от Google, могут зарегистрировать новый аккаунт. В перспективе такие пользователи смогут объединить публикации из старой и новой версий Blogger.
Источник информации: Мир Internet

Американцы не хотят выпускать интернет из своих рук
Право управлять системой адресации в интернете на ближайшие пять лет будет вновь закреплено за ICANN. На днях эта корпорация подписала соответствующий договор с министерством торговли США. Контракт продлен до 2011 г и предполагает внесение ряда изменений. Представители американского правительства заявили, что они не намерены каким-либо образом воздействовать на корпорацию. Действующий контракт истекает 30 сентября этого года. Корпорация по назначению имен и номеров в интернете (ICANN), образованная в 1998 г., производит администрирование системы управления корневыми DNS-серверами, распределение ресурсов нумерации и координирование работ по назначению связанных с первыми двумя функциями технических протоколов. В состав ICANN входят представители 19 стран. Многие страны и организации, в том числе Европейский Союз, неоднократно выступали с заявлениями о неспособности ICANN решать спорные вопросы ввиду слишком сильной зависимости от властей США. Распространена точка зрения, что система контроля должна быть нейтральной. Однако американцы не хотят упускать контроль над адресным пространством интернета, так что это решение было вполне предсказуемым.
Источник информации: CNews

Российским геймерам достались 60 тысяч долларов
В субботу, 19 августа 2006 года, завершился российский отборочный турнир Всемирных компьютерных игр WCG-2006 (международные состязания пройдут в Италии в октябре). Финал проходил в 5 дисциплинах: Counter-Strike 1.6, Warcraft 3, NFS: Most Wanted, Starcraft и FIFA 2006. Призовой фонд соревнования составил 60 тысяч долларов.
Победу на российском этапе WCG в дисциплине Conuter-Strike одержала команда Virtus.pro, участникам которой, в дополнение к поездке на международный WCG-2006, достались 12220 долларов. Второе и третье места заняли Begrip и -DA-, получившие за хорошую игру 6 и 4 тысячи долларов соответственно.
В турнире по Warcraft 3 разыгрывались три поездки на WCG-2006. Их счастливыми обладателями стали SK.Deadman (первое место, 3000 долларов), Xyligan (2 место, 1500 долларов) и ROB, получивший за третье место десять стодолларовых купюр.
Как и в случае с Warcraft 3, призеры российского финала по игре в стратегию Starcraft получили три путевки на Всемирные компьютерные игры. Места с первого по третье заняли, соответственно, 3D.Androide, AFZ)EX(ROX и Notforu[S2]. Денежное поощрение победителям было таким же, как и в случае с WC3.
Сильнейшим из виртуальных автомобилистов в этот вечер оказался USSRxALAN, которому удалось стать самым быстрым в Need For Speed: Most Wanted. Скорость ALAN'a организаторы соревнования оценили в 3000 долларов и билет в Италию. Второе место занял USSRxMrRaser, который, помимо второй путевки на WCG, получил в награду 1500 долларов.
Несмотря на то, что отечественная футбольная сборная не перестает огорчать болельщиков поражениями, с виртуальными футболистами в России дело обстоит гораздо лучше. И шансы победителей российского отборочного тура в дисциплине FIFA 2006 на WCG-2006 оцениваются арбитром российского этапа WCG крайне высоко. Надежды болельщиков будут возложены на x4-Alexx, Xaxotun и Master Show, каждый из которых, помимо приглашения на WCG-2006, получил 3, 1,5 и 1 тысячу долларов соответственно.
Первые Всемирные компьютерные игры прошли в 2001 году. Российские игроки много раз занимали призовые места и даже становились победителями турнира в отдельных дисциплинах. В прошлом году на WCG 2005, который состоялся в Сингапуре, отечественным игрокам удалось завоевать серебряные медали в дисциплинах FIFA 2005 (x4Alexx) и Starcraft (3D ndroide), а также третье место в Need For Speed: Underground 2 (MrKot).
Источник информации: Lenta


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего